とれどもとれどもシリーズパート2・・・カモミールも果てしない旅ですが、こちらも今、大変なことになってます。ワイルドストロベリーの実がなってます。長ーい畝一列が、全部ワイルドストロベリー(^^)v
甘ーい香りが畑に漂ってます。赤い実は小さいけれど、大きなイチゴの美味しさではないかもしれないけれど、この甘酸っぱさがたまらない(>_<) この美味しさっ!香りもいい!味が濃い!
ワイルドストロベリーは葉をお茶にするとおいしい。ハーブガーデン平田のブレンドティーにかかせません。
小さな実を摘む作業は果てしない。時間がかかってもたったこれだけ?・・・という量しかとれない(-_-;) 母は、かわいい孫のためにせっせと摘んでます。
息子はそれをぜいたくに、どんぶり山盛りを大きなスプーンでパクリッ!ヨーグルトをかけて食べるのが定番。圧倒的にイチゴの量が多いなぁ。
ヨーグルトとの組み合わせがおいしいので、ゼリーも作りました。
ゼラチンを溶かし、砂糖は少しでOK。たっくさんのワイルドストロベリーを入れ、つぶして、ヨーグルトと混ぜ混ぜ。固めて出来上がり(^^)v おいしー(^^)
この時期、ワイルドストロベリーにほんと癒されます(^^)v
見学・ハーブ教室に申し込まれた方は、畑で食べてみてくださいね。
「ハーブガーデン平田」6月の見学とハーブ教室は
コチラ